Agroalimentaire
Étude Agefaforia : trois “règles d'or" président au succès des CQP
L'Agefaforia a rendu publiques ses recommandations pour la mise en place d'un dispositif collectif d'obtention de certificats de qualification professionnelle.
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Par Centre Inffo - Le 16 janvier 2008.
“Être préparé pour identifier les attentes de l’entreprise” ; “favoriser l’articulation tuteur-salarié” et “impliquer l’entreprise pour mettre en place une vraie dynamique” sont les recommandations essentielles formulées par une étude commandée par la branche de l’agroalimentaire et son Opca, l’Agefaforia. L’idée était aussi de savoir, après quelques dix ans de mise en œuvre dans la branche, ce que valaient les CQP de l’agroalimentaire et quels étaient leurs effets sur les salariés, les tuteurs et l’entreprise. Avec le recul de 5 500 CQP délivrés dans plus de 1 000 entreprises, l’étude s’est penchée sur 14 dispositifs de CQP concernant 150 salariés et près de 70 tuteurs. Elle…
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