Première industrie du pays avec 160 milliards de chiffres d’affaire, l’industrie agro-alimentaire n’en reste pas moins un secteur méconnu par 90 % des jeunes, selon l’observatoire des métiers et des industries agro-alimentaire (Observia), qui organisait jeudi 4 novembre un colloque sur le thème « L’emploi dans les industries alimentaires, aujourd’hui… et demain ? ». « Un secteur en tension avec 10 000 emplois non pourvus chaque année », a rappelé Jean-René Buisson, président de l’Association nationale des métiers de l’agro-alimentaire (ANIA). Des métiers qui souffrent parfois d’une image négative et qu’il convient de valoriser, a-t-il fait valoir. « Nous craignions…
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA