Restauration : un groupe de travail sur la qualité de la formation devrait être mis en place
Par Sandrine Guédon - Le 01 février 2011.
Le 24 janvier dernier, à l'occasion de la réunion du comité de suivi du contrat d'avenir dans la restauration, Frédéric Lefebvre, secrétaire d'État chargé du Commerce et des PME, a indiqué qu'il attendait la signature par les partenaires sociaux d'un avenant au contrat d'avenir d'ici avril 2011.
Cet avenant doit “fixer de nouveaux objectifs, à la fois quantitatifs et qualitatifs, en matière de formation et d'apprentissage dans la restauration". Un groupe de travail doit être mis en place en vue de sa préparation. Il portera notamment sur la qualité de la formation, des apprentis et les passerelles vers des emplois en CDD ou en CDI. Le secteur a du mal en effet à recruter, malgré des conditions de salaires qui se sont améliorées depuis dix-huit mois et la création d'une mutuelle.
Un autre groupe de travail doit aboutir à l'édition d'un “Guide des maîtres restaurateurs", qui devra répertorier les restaurants ayant reçu ce label de qualité.