C’est une formation pas tout à fait comme les autres que terminent actuellement huit détenus de la prison de Bédenac en Charente-Maritime. Depuis le 19 juin dernier, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques pour obtenir le titre d’agent de restauration et de cuisinier, et certains d’entre eux leur sont dispensés par un chef étoilé, Vivien Durand. Cuisiner pour les autres Le patron du Prince noir de Lormont, près de Bordeaux, était notamment présent mercredi 6 décembre pour confectionner avec les détenus un repas digne de son restaurant bien que les deux univers soient, a priori, très éloignés~. «~On pourrait…
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site