Un guide Onisep pour découvrir les métiers de l'agriculture
Quels sont les métiers porteurs dans le secteur de l'agriculture et comment s'y former ? L'Onisep et la FNSEA ont publié récemment un guide pour permettre aux jeunes de découvrir un domaine qui offre un large éventail de perspectives professionnelles, avec plus de 100 métiers en évolution et des formations accessibles à toutes les étapes du parcours scolaire.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
Si en termes d’effectifs, les régions Nouvelle-Aquitaine, Occitanie, Grand Est et Auvergne Rhône-Alpes sont en tête, les emplois augmentent en Bretagne, Normandie et Corse. La culture céréalière et la viticulture restent dominantes en France, mais les agriculteurs diversifient de plus en plus leurs productions pour être moins dépendants de la météo. 78% des plus de 131000 entreprises du secteur comptent 2 équivalents temps plein ou moins. Trois métiers sont particulièrement recherchés des employeurs, qui valorisent beaucoup la double compétence (conduite et maintenance ou culture et élevage par exemple) : agent de culture ou d’élevage, tractoriste-conducteur d’engins, agent administratif ou commercial. Les…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site