Thierry Marx et Carole Grandjean, lors de « Cuisine mode d’emploi », le 9 décembre 2022.

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« Il faut davantage former en hôtellerie restauration » (Thierry Marx)

Créateur du réseau des écoles « Cuisine mode d'emploi (s), le chef étoilé Thierry Marx a exprimé les difficultés de financement que rencontrent ses établissements, devant les ministres des PME et de la formation professionnelle, vendredi 9 décembre. Ces centres forment et insèrent des demandeurs d'emploi, sans passer par un CAP (certificat d'aptitude) classique jugé trop long.

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Par - Le 12 décembre 2022.

Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des petites et moyennes entreprises, du commerce, de l'artisanat et du tourisme, et Carole Grandjean, ministre déléguée chargée de l’enseignement et de la formation professionnels, se sont rendues à l’école de formation « Cuisine Mode d’Emploi(s) » (Paris 20ème), vendredi 9 novembre, pour échanger sur la formation aux métiers de l’hôtellerie-restauration, en présence de son fondateur, Thierry Marx. Eviter un CAP trop long Alors que 200 000 postes restent à pourvoir dans le secteur, ce réseau de 9 écoles (créées par Thierry Marx depuis 2012) permet une formation en cuisine, boulangerie, service en restauration, produits de…

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