Savoir-agir

S'orienter vers le management collaboratif

L'hôtellerie-restauration est confrontée à un problème de management qui lui nuit terriblement. Turn-over, difficultés de recrutement, mal-être au travail, autant de maux qu'il serait possible de dépasser grâce au management collaboratif.

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Par - Le 27 novembre 2024.

L’Institut Lyfe Executive Éducation, anciennement Institut Paul Bocuse, à Lyon, propose depuis un an une formation certifiante au management collaboratif en cinq jours et des formations professionnelles de deux à trois jours Elles s’adressent à “tous ceux qui dirigent de grandes ou de petites équipes”, précise Dominique Brunet, directrice de la formation continue. L’état des lieux Dans l’hôtellerie-restauration, l’organisation est encore très hiérarchisée, voire militaire – les cuisiniers travaillent en brigades... Le “coup de feu” a lieu tous les jours et il n’est pas question de remettre en cause le besoin d’organiser le travail efficacement. Mais on peut “soit considérer que tout va plus vite en disant : « Tais-toi et…

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