La réalité virtuelle pour mieux former aux métiers du cognac
En Charente, l'institut de Richemont investit 500 000 euros sur trois ans dans des outils pédagogiques jugés efficaces pour l'apprentissage de la viticulture.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
L'audace technologique tranche avec les vieilles pierres du site. À quelques kilomètres de Cognac, l'Institut supérieur de formation par alternance de Richemont, installé dans un ancien séminaire en pleine campagne, mise sur la réalité virtuelle pour enrichir ses formations vitivinicoles en alternance (de la seconde au bac +3), ou dispensées en continue. « Nos étudiants doivent maîtriser ces technologies, car elles les rapprochent du tissu économique qui en est très friand », milite Yannick Laurent, directeur, lors des « Rencontres des technologies et formations immersives » organisées sur place par la pépinière Eurekatech d'Angoulême-Cognac, le 13 février. Accompagner le bon…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—