Michel Geiser, directeur général du Fafih a présenté mercredi 18 juin son rapport sur « la pénurie de main-d’œuvre dans l’hôtellerie-restauration » au secrétaire d’Etat chargé du Tourisme, Hervé Novelli. Le rapport présente un inventaire des freins et obstacles rencontrés par le secteur pour pourvoir les postes disponibles et définit des pistes concrètes à développer pour y remédier. Le secteur de l’hôtellerie-restauration représente 1 million d’actifs, dont 650 000 salariés, 150 000 non-salariés et 200 000 saisonniers, travaillant souvent dans de très petites entreprises. Sur les 196 000 entreprises que compte le secteur, 104 000 ont moins de 10 salariés…
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA