Comment s’insèrent les jeunes issus des formations aux métiers de l’hôtellerie restauration et comment, en regard, les emplois de ce même secteur sont-ils alimentés par les débutants ? Une étude du Centre d’étude et de recherche sur l’emploi et les qualifications tente de répondre à ce double questionnement. Premier enseignement, l’hôtellerie restauration reste un secteur d’insertion pour les jeunes du fait de la structure de ses emplois : « la part des jeunes de moins de 25 ans y est deux fois supérieure à celle de l’ensemble des secteurs de l’économie », note le Cereq. A l’exception des plus qualifiés…
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site