La DGEFP et les partenaires sociaux publient un rapport recommandant quelques axes visant au développement des compétences des branches de l’artisanat et du commerce alimentaire de proximité. Aujourd’hui, le secteur compte 350 000 salariés, soit autant qu’en 1993. Leur taux d’accès à la formation continue est de 17 %. Leur taux de recours aux périodes de professionnalisation est largement inférieur à la moyenne nationale (0,33 % contre 2,41 % en 2009), tout comme leur taux d’accès au Dif (0,8 % contre 2,9 %) pourtant tiré vers le haut par le secteur charcuterie (3,6 %). La professionnalisation du relationnel client est…
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA
Ce 5e baromètre sur la formation et l'emploi propose un panorama sur l'avenir professionnel des actifs ainsi que plusieurs questions d'actualité sur le CPF et la VAE. Enfin, un focus est apporté l'insertion professionnelle des personnes situation de handicap.