La Source, la « food school » pour appréhender les mutations de la restauration
Deux chefs, Alexandre Panza et Laurent Perlès, ont inauguré le 23 septembre leur nouvelle école, La Source, hébergée au château de Nanterre. Les ambitions du lieu : former en quelques jours aux nouveaux codes de la restauration en respectant l'environnement, avec un service à l'écoute des clients.
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Au sein de Foodentropie, un tiers-lieu dédié à «~l’alimentation positive et à la transition alimentaire~», La Source dispose d’une cuisine de 40 m2 ouverte sur un jardin en permaculture, de seize plans de travail et de trois salles de formation. Une trentaine de formateurs sont impliqués dans le projet~: des chefs, des baristas, mais aussi un scientifique du CNRS, Christophe Lavelle, qui aborde «~la physico-chimie des aliments~», deux comédiennes pour travailler l’art de l’hospitalité, ou un digital addict [[Littéralement drogué au digital]] pour anticiper les enjeux du digital… [caption id="attachment_335774" align="alignleft" width="300"] Alexandre Panza et Laurent Perlès lors de l'inauguration de…
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