Une école Festival des Pains pour se reconvertir dans la boulangerie artisanale
Une école dédiée à la boulangerie artisanale sera inaugurée le 21 septembre 2019 à Lamotte-Beuvron (Loir-et-Cher). Sa priorité : former des personnes en reconversion professionnelle.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
Les métiers de la boulangerie sont « en tension ». Notamment, le nombre de postes à pourvoir de vendeurs est évalué à 7 000. Festival des Pains est un groupement de 26 meuniers régionaux, basé à Lamotte-Beuvron, dans le Loir-et-Cher, qui accompagne plus de 6 000 artisans boulangers, dont 2 000 à ses propres couleurs. Le groupement a décidé de se lancer sur le marché de la reconversion en ouvrant sa propre école de boulangerie artisanale. « Jusqu’à présent, nous assurions des formations pour les boulangers de notre réseau, à travers des stages d’installation et de perfectionnement », indique Pierre Mermet,…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—