À l'Énil de Mamirolle, un panel de formations dans l'industrie laitière et la gestion de l'eau
Le samedi 14 mars, l'École nationale de l'industrie laitière (Enil) de Mamirolle (25) ouvrait ses portes. L'occasion de présenter ses formations, avec une équipe d'accueil restreinte dans le contexte de l'épidémie de Covid-19.
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À Mamirolle, l’école, qui compte parmi les six Énil de France, propose des formations dans trois domaines : l’agroalimentaire et l’industrie laitière, l’eau, et l’analyse et les biotechnologies – ce dernier n’étant accessible que par voie scolaire. “Les formations de l’agroalimentaire conduisent à une grande diversité de métiers, de l’aide-fromager au manager en industrie, en passant par la qualité, l’innovation ou encore la recherche”, assure Nicolas Orieux, directeur adjoint de l’établissement. Et le secteur recrute, ajoute-t-il : “L’industrie laitière présente un manque de main-d’œuvre criant.” Un large panel de diplômes est ainsi accessible à l’Énil, en voie scolaire et apprentissage,…
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