Un concours de cuisine virtuel pour des apprentis à Nice
Le Gréta Tourisme Hôtellerie de Nice a lancé un concours de cuisine avec ses apprentis confinés chez eux. Sans rien goûter, des chefs étoilés puis le grand public notent les plats … par vidéo.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
Depuis le début de la crise sanitaire, la continuité pédagogique vantée par le ministre de l’Education nationale n’a rien d’évident pour la formation professionnelle continue. A Nice, comme les lycéens, les vingt stagiaires adultes du Gréta Tourisme Hôtellerie qui préparent leur CAP resteront chez eux au moins jusqu’au mois de juin. Mais pendant le mois de mai, ils participent à un concours de cuisine virtuel. “L’idée nous est venue lors d’une conférence en ligne, explique Jessica Akoun, conseillère en formation. 70 % de la formation est purement pratique. Nous avons eu envie de mettre au défi les apprentis. Avec ce concours, ils agissent…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA