Français/anglais

Abonnez-vous

Berlitz parie sur l'immersion pour apprendre l'anglais

À l'atelier Daphné, rue des Tournelles à Paris, une dizaine de personnes mettent la main à la pâte pour un atelier « apple pie » dans la langue de Shakespeare. Autour de Chef Cathleen, une Américaine enjouée, ils préparent la pâte, coupent les pommes, l'interpellent quand elle parle français : « in English please ». Cette journée découverte organisée le 24 novembre par Berlitz France Licorne vise à mieux faire connaître son offre BtoC, à l'heure du compte personnel de formation.

Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation

Par - Le 30 novembre 2021.

« In the US, we love cinnamon, I know it’s not the case here, so sprinkle as you like” [[Aux États-Unis, on adore la cannelle, mais je sais que ce n’est pas le cas ici, alors parsemez comme vous voulez!]]. La cheffe ordonne, les cuisiniers amateurs s’exécutent. Le seul homme de l’équipe est venu pour « aborder la culture anglaise par la cuisine ». S’il travaille son anglais via YouTube, il apprécie le côté ludique, divertissant de cet après-midi les mains dans la farine. À ses côtés, une femme goûte l’aspect moins scolaire, « l’approche plus spontanée de la langue ». Près de 130 personnes…

— Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation —