Le Comptoir des Colibris est un restaurant de village gersois, une entreprise d'insertion et, depuis fin 2020, un centre de formation qui a l'ambition de proposer prochainement deux titres professionnels sur la restauration écoresponsable.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
A Cologne (Gers), le Comptoir des Colibris accompagne une trentaine de personnes par an dans un parcours d’insertion vers les métiers de la restauration, tout en servant une cuisine délicieuse, à base de produits locaux, majoritairement bio. Cette société coopérative d'intérêt collectif (scic) fait du sur-mesure pour un public en difficulté, composé de nombreuses femmes seules avec enfants, ayant besoin de se remettre en selle professionnellement et de retrouver confiance en soi. Les parcours professionnalisants proposés comportent une partie métier, sur la restauration ou le service, le B.A.-BA de l’hygiène, les productions gersoises…, mais aussi du coaching, des ateliers collectifs…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA