Nathalie Delorme, secrétaire technique de l’OPMQ des métiers de l’alimentation en détail.

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Apprentissage dans l'alimentation : l'orientation, levier de progrès

Pour mieux faire connaître ses outils et ses réalisations, l'observatoire paritaire prospectif des métiers et des qualifications (OPMQ) des métiers de l'alimentation en détail organisait récemment une journée d'échanges. A cette occasion, les dernières enquêtes de l'observatoire sur l'apprentissage ont notamment été présentées.

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Par - Le 10 octobre 2022.

L’organisation de cette journée d’échanges, qui s’est tenue le 13 septembre à Paris, était une première pour l’observatoire des métiers de l’alimentation en détail. « Elle répondait à un double objectif pour ses représentants paritaires : échanger avec les membres des CPNEFP [commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle] des six branches [[Boulangeries-pâtisseries ; charcuterie de détail ; boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers ; pâtisserie ; détaillants et détaillants-fabricants de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie ; poissonnerie.]] couvertes par l’observatoire, mais aussi élargir [ces échanges] à l’ensemble des acteurs intervenant dans le champ de l’observation »,…

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