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Métiers en tension : trois branches professionnelles s'engagent

Boucherie-charcuterie ; boulangerie-pâtisserie ; bureaux d'études techniques, cabinet d'ingénieurs-conseils et société de conseils : trois branches professionnelles viennent de signer avec le ministère du Travail des chartes de développement de l'emploi et des compétences. Objectif : résorber les problèmes de recrutement et renforcer l'attractivité des métiers.

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Par - Le 04 avril 2022.

Trois branches professionnelles viennent d’officialiser leur plan d’actions pour faire face aux difficultés de recrutement. Le 28 mars, les partenaires sociaux des branches de la boucherie-charcuterie et de la boulangerie-pâtisserie ont signé, avec le ministère du Travail, leur charte de développement de l’emploi et des compétences. Le 30 mars, les représentants de la branche des bureaux d’études techniques, des cabinets d'ingénieurs-conseils et des sociétés de conseils [[Fédération Syntec, Cinov, CFE-CGC Fieci, CFTC Media+]]ont fait de même. Quatre leviers d’action Ces engagements sont le fruit des travaux paritaires lancés en 2020 dans le cadre de l’agenda social pour apporter des réponses…

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