En marge de la création de l’association de gouvernance, lundi 3 juillet 2023 à Poitiers, le chef Christophe Quantin, meilleur ouvrier de France cuisine et proche de Régis Marcon, dispense un master class à 12 chefs cuisiniers de la région dans l’esprit de ce qui se fera au campus de l’alimentation.

Abonnez-vous

Nouvelle-Aquitaine : prochaine inauguration du campus régional de l'alimentation

La structure doit ouvrir d'ici à 2027 dans un ancien lycée agricole au nord de Poitiers. Son association de gouvernance a été fondée le 3 juillet.

Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation

Par - Le 05 juillet 2023.

Reste à y ajouter la garniture, mais la Nouvelle-Aquitaine vient de poser sur le feu son campus régional de l’alimentation. Forte de seize partenaires [[Etat, Région, Département de la Vienne, direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt, agglomération et ville de Poitiers, CHU de Poitiers, et Crous de la Vienne notamment.]], la structure, « unique en France » selon Bénédicte Robert, rectrice de l’académie de Poitiers, est née lundi 3 juillet dans cette ville. Avec l’ambition « inédite de regrouper l’ensemble des acteurs de la chaîne de l’alimentation pour la formation, la professionnalisation et la gestion des carrières. » Soit les restaurations…

— Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation —