L’Atelier des chefs félicitait, le 12 septembre 2024, ses 850 diplômés de l’année sur la scène du Grand Rex à Paris.

Abonnez-vous

L'Atelier des chefs, l'ambition de la formation

L'Atelier des chefs a félicité ses 850 diplômés de l'année sur la scène du Grand Rex à Paris. L'opérateur, qui a fêté ses vingt ans, est devenu un acteur majeur : depuis les cours collectifs de cuisine dans 9 villes jusqu'à la création en 2017 d'un CFA (centre de formation d'apprentis) à distance, l'entreprise emploie aujourd'hui près de 150 salariés et propose plus de vingt formations tous azimuts.

Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation

Par - Le 17 septembre 2024.

Nicolas Bergerault, cofondateur de l’Atelier des chefs avec son frère François et Jean-Sébastien Bompoil, ex-Second de cuisine du Ritz, fourmillent d’idées pour ancrer l’Atelier des chefs dans le cercle vertueux de l’accès à l’emploi par la formation. Consacrées à l’origine aux métiers de bouche, leurs formations couvrent désormais les secteurs « de la main et de l’humain », avec les métiers du bâtiment, de la mécanique, de la santé et du social, de la beauté bien-être, etc. Et le catalogue – aujourd’hui une vingtaine de formations dont 17 certifiantes – continue à s’étoffer, avec neuf nouvelles formations (BTS bâtiment, chargé d’accompagnement à la…

— Article réservé aux abonnés du Quotidien de la formation —