Douze ans après son apprentissage en pâtisserie, Priscilla publie un livre dans lequel elle raconte la dureté des conditions de travail des jeunes alternants de ce secteur. Un témoignage rare.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
« J'ai raconté comment j'ai vécu mon apprentissage, cela ne s'est pas vraiment passé comme on me l'avait présenté ». C'est un témoignage sombre sur l'apprentissage que livre Priscilla dans son ouvrage « Chute libre », dont le tome un, « Le précipice »*, est paru en juin. La jeune femme, aujourd'hui âgée de 28 ans, est entrée en apprentissage en pâtisserie en septembre 2008, dans des boulangeries-pâtisseries parisiennes, en alternance avec des cours à l'école Ferrandi. Douze ans plus tard, Priscilla se décide à publier son expérience traumatisante « pour que d'autres n'aient pas à la vivre ». Son livre, un récit…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—
19e Université d'Hiver de la Formation Professionnelle La formation, levier d'émancipation et de performance durable
Les 22, 23 et 24 janvier 2025, nous serons heureux de vous accueillir au Palais des festivals et des congrès de Cannes pour la 19e UHFP !
Je m'inscris !
Corner de l'innovation corner.centre-inffo.fr
Prenez un temps d'avance avec nos start-up ! Découvrez leurs solutions pour transformer et adapter votre écosystème aux transitions.
Voir le site
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA