Un Bachelor conçu par le chef étoilé et engagé Thierry Marx vient d'être inauguré à Souillac, dans le Lot. Il formera 12 personnes cette année en mettant en avant l'importance du circuit court, de la cuisine équitable et du zéro déchet.
Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
C’est un parfum d’enfance, peut-être celui de la madeleine, qui a ramené Thierry Marx à Souillac : de 6 à 12 ans, le chef étoilé et engagé a passé tous ses étés dans le Lot. C’est là qu’il vient d’inaugurer un Bachelor portant son nom, conçu en partenariat avec le Collège de Paris. Thierry Marx veut y former les « chefs de demain », soit douze personnes qui vont se voir inculquer des valeurs qu’il défend depuis des années : cuisine équitable, circuit court, zéro déchet, etc. La formation prépare à un diplôme professionnel reconnu par l’État, enregistré au niveau 6, soit bac+3 du Répertoire…
— Article réservé aux abonnés
du Quotidien de la formation
—
5e édition du baromètre de la formation et de l'emploi Centre Inffo / CSA
Ce 5e baromètre sur la formation et l'emploi propose un panorama sur l'avenir professionnel des actifs ainsi que plusieurs questions d'actualité sur le CPF et la VAE. Enfin, un focus est apporté l'insertion professionnelle des personnes situation de handicap.